Mopmop

Парогенераторы для безупречной чистоты

Очищение паром считается одним из наиболее эффективных. Поэтому парогенераторы используются не только на производстве, но и в домашних условиях. Ведь кто как не домохозяйки способен оценить пользу такого оборудования. Они-то знают толк в чистоте. Однако парогенераторы можно применять не всегда. Рассмотрим подробнее, в каких случаях такая техника будет полезной, а когда лучше сделать выбор в пользу другого оборудования.

Парогенератор есть в комплекте оборудования практически каждой клининговой компании. Бывают разные модификации устройств. Различают бытовые, промышленные и профессиональные парогенераторы. Мы специализируемся на поставках промышленных и профессиональных устройств. Поэтому расскажем о них подробнее. Такие агрегаты имеют устройство для нагрева воды и последующего выброса паровой струи под давлением. Другое название такой техники – пароочистители. Но смысл тот же.

Сфера применения

Профессиональный парогенератор будет полезен при уборке в помещениях с постоянной температурой и давлением. Такими помещениями могут служить:

Автомойки 

С помощью парогенераторов очищают салон автомобиля и систему вентиляции машины. Отмыть водой эти детали практически невозможно, а иногда – и опасно. Поэтому пар – самый подходящий метод.

Квартиры и частные домовладения

С помощью такой техники можно произвести уборку труднодоступных поверхностей и рельефных зон. Обивка мягкой мебели, ковры, шторы, изделия из металла и текстиль могут быть подвергнуты деликатной обработке пароочистителем.
Оборудование справится с мытьем батарей, вентиляционных решеток, вытяжек, кондиционеров, радиаторов, межплиточных швов на кухне или в ванной.

Общественные места

С помощью парогенераторов можно произвести не только уборку, но и дезинфекцию, а также санитарно-гигиеническую обработку мест общественного пользования – ресторанов, кафе, спортивных комплексов, медицинских учреждений и прочих.

Граффити

Не все граффити смотрятся красиво. А в некоторых местах они и вовсе неуместны. Избавиться от рисунков на стенах можно с помощью парогенератора. Через несколько минут от нежелательной картинки на стене здания, памятника или вагона метро не останется и следа.

Производственные объекты

Тщательно очистить специальное оборудование непросто. Но парогенератор справится. Все станки, заводские агрегаты, труднодоступные места будут сиять чистотой. С помощью пара можно удалить даже застарелые загрязнения с пола, потолка, окон или других поверхностей.

Пищепром

Запрет использования химических средств очистки никто не отменял. Поэтому чтобы удалить маслянистые и жирные загрязнения с поверхностей или оборудования, рекомендуется использовать промышленный пароочиститель.

Стройка

Особенно полезен парогенератор на стройке в зимний период. Он поможет произвести обогрев оборудования, расчистит от снега и льда строительные объекты.

Чистка без воды

Применение парогенерирующего оборудования будет полезным в местах, где нет слива воды. Например, с помощью такого оборудования можно удалить загрязнения с памятников, отдельно стоящих сооружений и зданий.

На что стоит обратить внимание при чистке парогенератором

Обратите внимание, что оборудование нельзя использовать, если обрабатываемая поверхность способна деформироваться из-за высоких температур. Не применяют парогенератор для очищения обработанных воском или лаком паркетных покрытий. Некоторые виды ткани также запрещено отпаривать – это шелк, лен, шерсть и им подобные. Не подвергаются парообработке изделия из мягкого пластика.

Перед началом применения необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, а также изучить свойства поверхности, которую планируется обработать. Чтобы убедить в безопасности оборудования перед началом работ необходимо провести тестовое отпаривание на небольшом участке. Консультация со специалистом АО «Компания инноваций и технологий» позволит избежать ошибок в выборе и применении техники. А чистота вокруг будет кристальной.