Mopmop

Моечное оборудование

Применение моечного оборудования позволяет провести высокоэффективную уборку и добиться впечатляющих результатов. Для функционирования техники нужна вода, однако ее наличие – не единственный важный критерий для выбора. Разновидностей аппаратов очень много и под потребности выбирается конкретная модель.

Для удобства всю моечную технику разделили на несколько категорий:

  • Моющие пылесосы. К ним же относятся и пылесосы с водным фильтром, а также ковромоечное оборудование.
  • Аппараты высокого давления.
  • Поломоечные машины.

Рассмотрим особенности каждой категории, чтобы определить подходящий тип техники.

Моющие пылесосы

Современная техника из этой категории задает стандарты производительности и удобства эксплуатации благодаря внедрению инновационных систем фильтрации. Под индивидуальные запросы можно подобрать аппарат для влажной или сухой уборки, с возможностью поглощения жидкости и без нее. Использоваться такое оборудования может на промышленных предприятиях. Подойдет для малого и среднего бизнеса.

Наиболее популярны в этой категории водопылесосы, не имеющие мешка для сбора мусора и пыли. Это ваккумно-уборочные аппараты, принцип их работы схож с обычным пылесосом. Но мусор собирается в специальный отсек, а электродвигатель надежно защищен от попадания влаги. Специальные диффузоры в корпусе способствуют охлаждению обмотки чистым сухим воздухом. Благодаря таким особенностям конструкции пылесос может засасывать не только грязь и пыль, но и различные жидкости.

Такую технику применяют для гигиенической уборки мягких покрытий – напольных ковров, матрасов, мебели, текстиля на стенах, обивки автокресел. Чистящее средство в жидком виде распыляется на поверхность, подлежащую очистке, после этого пылесос втягивает состав обратно вместе со всей отделившейся грязью. Такой метод позволяется эффективно удалить грязь, жир и неприятные запахи. Такие моющие пылесосы нередко называют «химчистками», поскольку чаще всего они применяются для очищения тканей, мягкой мебели и салонов автомобиля.

Профессиональные водопылесосы имеют множество дополнительных насадок, позволяющих сделать уборку максимально эффективно.

Отдельной подкатегорией выступают ковромоечные машины. Для комплексной уборки большой площади такая высокопроизводительная техника незаменима.

Для помещений меньшей площади можно использовать пылесосы с водным фильтром. Современные механизмы позволяют производит уборку без приступов чихания. Пылесос удаляет пыль, грязь и неприятные запахи. Проходя через водяной фильтр, загрязненный воздух очищается. После уборки остается только вылить грязную воду.

Аппараты высокого давления

Такая техника справится с грязью, чистка будет хоть и основательной, но бережной, покрытие останется неповрежденным. Принцип действия состоит в удалении загрязнений потоком воды, которая подается под высоким давлением.

Оборудование успешно применяется для мойки авто и мототехники, садового инвентаря, фасадов и открытых террас зданий, тротуарной плитки и каменных дорожек, промышленных деталей, торговых витрин и любых окон. Мощный напор воды позволяет очистить даже труднодоступные участки.

Аппараты высокого давления могут быть профессиональными и бытовыми. Их основное отличие в заложенном в конструкцию ресурсе. Помпа бытового прибора преимущественно состоит из пластика, промышленного – из металла (легированной стали, латуни, бронзы).

Максимальное давление жидкости на выходе – 1500 атмосфер. Поэтому работать с таким оборудованием лучше профессионалу. Некоторые модели аппаратов могут нагревать воду. Они нужны для удаления жирных пятен, устойчивых к холодной воде. Теплой жидкостью удаляют также замерзшую грязь и лед в зимний период. В пищевой и сельскохозяйственной промышленности такая техника может быть использована для дезинфекции помещений.

Чистка аппаратом высокого давления позволяет снизить расход воды. Если применять дополнительно систему водоочищения, можно сделать процесс эффективнее и экологичнее.

Поломоечные машины

Предназначены для мытья и чистки кафеля, мраморных покрытий, линолеума, лакированных поверхностей. Многие модели являются универсальными, их можно применять для чистки ковровых покрытий.

Поломоечные машины оснащены различными встроенными щетками, которые можно менять. Структуру и жесткость ворса подбирают под конкретные потребности. Аппараты высокофункциональны, значительных физических усилий не потребуется, пользоваться оборудованием могут как мужчины, так и женщины. Движение машины облегчается за счет вращения щеток. Грязная вода накапливается в баке. Некоторые модели оснащены системой циркуляции воды по внутреннему контуру, что увеличивает производительность техники.

Работая с качественной и простой в эксплуатации техникой, можно сэкономить время для главного – для того, что приносит радость. Не стоит тратить много сил на уборку. С современным оборудованием этот процесс может стать простым и быстрым. Понимая нужды наших клиентов, мы подбираем под индивидуальные запросы отличную технику, которая позволит повысить эффективность уборки за счет производительности и комфортного использования. Благодаря внедрению инновационных технологий удастся добиться максимального результата в кратчайший срок. Теперь сложно назвать уборку обременительным трудом. Она будет в удовольствие.

Те, кто сотрудничает с нами давно, ценят надежность нашего оборудования и качественное сервисное обслуживание. Покупка моющей техники – отличная инвестиция в благополучие и развитие вашего бизнеса. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать идеальную модель точно под потребности. Опытные специалисты нашей компании окажут всестороннюю поддержку в выборе и ответят на все интересующие вас вопросы.

Помощь экспертов не ограничивается продажей оборудования, она охватывает также его наладку и дальнейшее сервисное обслуживание.